«Глюкозамин Хондроитин» («Glucosamin & Chondroitin») от Sponser - идеальный продукт для укрепления сухожилий и связок.

10.09.2015
Современный человек,  борясь с  гиподинамией, все активнее начинает заниматься такими экстремальными видами спорта как марафон, велосипедный спорт, триатлон. С одной стороны это позитивно сказывается на его состоянии, но с другой бег, плавание, велосипедный спорт могут привести  к повреждениям  хрящей и связок,  и как результат к болезням коленных, тазобедренных, локтевых суставов. Проблема сохранения здоровья хрящевой ткани,  может быть решена в первую очередь активацией восстановления коллагена.
  
  Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов[1]. Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих[2], составляющий от 25 % до 35 % белков во всём теле.  Молекула коллагена представляет собой правозакрученную спираль из трёх α-цепей.. Молекулярная масса коллагена около 300 кДа.
   Как  видим,  коллаген, один из основных белков организма, отличается сложной структурой и большой молекулярной массой,  и синтез  такого белка требует от организма больших усилий.   Поэтому,  повреждения хрящей и сухожилий становятся  часто причиной травм и требует довольно длительного времени и больших  усилий для их восстановления после повреждений.
   Исследования последних лет нашли простой и эффективный способ профилактики таких травм активацией постоянного обновления коллагена.
   Этого  удалось достичь  за счет дополнительного приема гидролизата коллагена, полученного методом энзимного гидролиза, с последующей очисткой и стерилизацией.  Энзимный гидролиз позволяет  получать пептиды коллагена с  очень низкой молекулярной массой -  около 3, 5 килодальтон (кДа), что почти в сто раз меньше самой молекулы коллангена. Такие небольшие молекулы  очень быстро попадают и накапливаются в хрящевой ткани, сухожилиях. А так именно такие пептиды образуются при разрушении коллагена  протеазами, то повышение  концентрации таких пептидов при приеме пищевой добавки, содержащей гидролизат каллогена,  стимулирует синтез коллагена в хрящевой ткани, сухожилиях, костях. Регулярный  прием гидролизата коллагена обеспечивает постоянное обновление коллагена.
  Такой простой и физиологичный способ позволяет нашему организму постоянно обновлять коллаген в тканях, что является эффективным способом предотвращения  повреждения хрящей, связок и других тканей, содержащих коллаген .

  Продукт  «Глюкозамин Хондроитин» («Glucosamin & Chondroitin»)  фирмы Sponser идеальный источник  высокоактивных  низкомолекулярных пептидов коллагена.
Дополнительно обогащен хондроитином, глюкозамином, витамином Е, которые непосредственно участвуют в синтезе коллагена сухожилий, связок, кожи.

Глюкозамин в форме глюкозамина сульфата (C6H14NO13S2 )  - является естественным компонентом хрящей суставов.  Глюкозамина сульфат стимулирует образование клетками хряща протеогликанов (гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов) синовиальной жидкости. Глюкозамина сульфат угнетает ферменты (фосфолипаза А2, коллагеназа и прочие), которые разрушают хрящевую ткань; также он подавляет активность лизосом, не допускает образование супероксидных радикалов. Глюкозамина сульфат инициирует фиксацию серы в продукции хондроитинсерной кислоты и помогает нормальному отложению кальция в костях. Глюкозамина сульфат защищает хондроциты от повреждающего действия кортикостероидов и сохраняет нормальный синтез гликозаминогликанов, который может быть нарушен приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.  Сульфогруппы глюкозамина сульфата также участвуют в образовании гликозаминогликанов и метаболизме хряща, а сульфоэфиры боковых цепей в протеогликанах сохраняют эластичность матрикса хряща, способствуя удерживанию воды.

   Хондроитинсульфаты ( C14H21NO15S )— полимерные  сульфатированные гликозаминогликаны. Являются специфическими компонентами хряща. Вырабатываются хрящевой тканью суставов, входят в состав синовиальной жидкости.  
    Хондроитинсульфат замедляет разрушение костной ткани и снижает потерю Ca2+,     улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани.                              
  Хондроитинсульфат  подавляет активность ферментов, вызывающих поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости,  уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.

Особенностью  хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.)

Ингредиентный состав:

гидролизат коллагена 47% , глюкозамина сульфат как  2КCl полученный из панциря ракообразных 33% (не аллергенен),  хондроитина сульфат натрия; загуститель, стабилизатор - поливинилпирролидон (Е1201); антислеживающие агенты: кремниевая кислота (Е551), тальк  (Е 553); оболочка: шеллак (Е 904), краситель – диоксид титана (Е 171), загуститель стабилизатор, носитель – гуммиарабик (Е 414); витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат).

Преимущества:
- высокое содержание  глюкозамина и хондроитина
-обогащен витамином Е
- содержит низкомолекулярные фракции гидролизата коллагена (не более 3,5 КДА).

Способ применения и дозировка продукта. Употреблять взрослым 4 таблетки 1 раз  в день во время приема пищи, запивая водой.



.

← Назад к списку новостей