Интервью с Еленой Весниной

20.03.2017

Когда  готовилось это интервью, еще не было победы Елены Весниной в Индиан-Уэллсе над  талантливейшей Светланой Кузнецовой. Тем убедительнее  оно сейчас.

Елена добрый день.

Я честно говоря ожидал спада после Олимпиады, но результаты говорят об обратном, что помогает тебе сохранять  форму ?

- Конечно особенность тенниса это огромное количество стартов на протяжении сезона.  И проблема восстановления очень остро стоит на повестке дня. Тем более соревноваться по сути приходится в полевых условиях, когда единственная физиотерапевтическая процедура это руки массажиста. Выручает конечно, спортивное питание.

Как давно ты пользуешься спортивным питанием?

-Мой путь к пониманию необходимости использования спортивного питания сложилось не сразу, но последние лет 7 спортивное питание стало неотъемлемой часть моего образа жизни и  без него  я не мыслю ни подготовку к сезону, ни выступления в сезоне.    В моем рационе оно занимает значительную часть чуть ли не треть от калорийности. Особенно питание помогает на соревнованиях, где не всегда обычное питание организовано безупречно в силу национальных традиций и особенностей кухни, той страны,  где происходят соревнования.

Ну и конечно основной вопрос, какие продукты ты предпочитаешь?

-Я остановила свой выбор на питании фирмы Sponser Швейцария, и считаю, что оно мне очень помогает сохранять максимальную работоспособность даже во время самых изнурительных матчей.

А можно поконкретнее?

- Я много экспериментировала, но остановилась на классике:  Л-карнитин , ВСАА, изотонические напитки, гели и шэйки.  Иногда во время тренировок использую что-нибудь «новенькое» - типа нуклеотидов, для укрепления иммунной системы или предтренировочники.
P.S.
И может быть и  спортивное питание  помогло Елене совершить «кэмбек» в изнурительнейшем трехчасовом матче при палящей калифорнийской жаре? Узнаем об этом чуть позже. Поздравляем Елену с победой…
А.А.Сорокин

← Назад к списку новостей