Нет бездумному использованию фармакологии и запрещенных субстанций в спорте….

21.01.2014
    Юлия Ефимова – звезда мирового плавания попалась на допинге…..
    Информация, которая всколыхнула спортивный мир, появилась как гром с ясного неба, и взорвала информационное пространство.   Хотя попалась-то на ерунде – DHEA – пищевой добавке, используемой чаще всего в пожилом возрасте для коррекции гормонального фона. Добавка нужно заметить,  очень эффективная после 40 – 50 лет  – не зря  названная «гормоном молодости».
     А Ефимову просто жаль, молодую девчонку, пострадавшую от чьего-то глупого, а может и целенаправленного совета. И удивляет позиция чиновников, просто отмалчивающихся, вместо того, что бы попытаться  объяснить ситуацию, как в свое время это делал Дурманов Н.Д., что сразу снимало психологический пресс со спортсмена. И триумфальное возвращение в свое время  Алины Кабаевой тому подтверждение.  Тогда  чиновники сразу дали понять –  это «глупая ошибка» ,  бывает...
    В случае с Ефимовой – это тоже самое, или кто-то,  что-то не договаривает!?.
   Жаль, что тренируясь  в США вместе с  Никитой Лобинцевым и Александром  Сухоруковым, Юлия не посоветовалась с ними хотя бы.  Ведь ребята  даже простые  витамины не станут принимать, не получив одобрение из Москвы, а почти  все спортивное питание возят из России. Но это уже другая история.
       А пока  что мы получили  очередную «бомбу», взорвавшую российский спорт.   Современный спорт это война, и пора уже всем это понять.  И важно, чтобы спортсмена не «гибли спортивной смертью»,  а получали только ранения и возвращались в строй.
        

← Назад к списку новостей