Почему необходимо использовать напитки и гели во время интенсивных физических нагрузок.. Часть 2

13.03.2015
                                   Особенности гелей Sponser.

 Рынок спортивного питания в России увеличивается лавинообразно. Только по официальным данным поставки составляют около 100 миллионов долларов в год, в ближайшие годы он вырастет в разы. Рынок спортивного питания в США составляет около 30 миллиардов долларов в год.

  Все кому не лень пытаются производить, завозить, продавать все подряд. И зачастую, у потребителя складывается впечатление, что все продукты примерно одинаковы и отличаются только ценой.


Позволю себе с этим не согласиться – хороших продуктов не так много. Чем определяется качество гелей, например:

 1.    Соотношением простых и сложных углеводов (сложных углеводов должно быть не менее 30% от общего количества углеводов)
 2.    Концентрацией углеводов в геле – гель не должен замерзать при отрицательной температуре
 3.     Удобством упаковки - гель должен быть удобен для употребления даже во время интенсивного бега на лыжах, например.

 Далеко не все гели удовлетворяют всем этим требованиям и особенно первому. Гели от Sponser безупречны во всех отношениях – они содержат сложные углеводы, не замерзают даже при температуре - 15С, упаковка очень удобна для применения.
 Рецептуры гелей от Sponser ( Liquid Energy Plus и Liquid Energy ВСАА) настолько безупречно разработаны, что при правильном приеме (около 20 г геля каждые 20 минут) обеспечивают именно необходимое количество углеводов (2- 3 г в минуту), которое позволяет интенсивно тренироваться в течение длительного времени (нескольких часов).
                                                           
                                                   Особенности напитков от Sponser.

 
 При разработке рецептур напитков фирма Sponser превзошла всех, прежде всего количеством различных углеводов в напитках – их в напитках от 6 до 8. Ни один из представленных на рынке не имеет такого сложного состава углеводов. При разработке рецептур напитков задача ставилась именно разумно оптимизировать время усвоения, углеводов с одной стороны, и самой жидкости с другой. То есть, при приеме такого напитка жидкость очень быстро (в течение 3-5 минут) попадает в кровь и далее во все органы, а углеводы постепенно (в течение 10- 15 минут).

   Isotonic и Hypotonic от фирмы Sponser содержат 6 различных углеводов - сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин, изомальтулоза, трехалоза. Competition Hypotonic от Sponser, содержит уже 8 (восемь) различных углеводов - гидролизат ячменного крахмала, гидролизат рисового крахмала, глюкоза, мальтодекстрин, сахароза, фруктоза, изомальтулоза, трехалоза. А содержание сложных углеводов в смеси составляет 46 %, что обеспечивает постепенное поступление углеводов в кровь в течение продолжительного времени. Скорость и мощность усвоения различных ингредиентов.

  Необходимо также отметить – что если напитки Isotonic и Hypotonic имеют кислотность от 4,5 до 5 единиц из-за наличия в них кислот и витаминов, то напиток Competition Hypotonic не содержит кислот, и кислотность его около 6,8 единиц, что делает данный напиток абсолютно уникальным среди изотонических напитков. Это не только, постепенное поступление глюкозы в кровь, но и предотвращение дополнительного закисления организма.

               
   Еще раз о том, на что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе гелей и напитков.


При выборе напитков и гелей, принимаемых во время физической нагрузки, настоятельно рекомендуется в первую очередь обращать внимание на состав углеводов в продуктах и соотношение простых и сложных углеводов (содержание сложных углеводов должно быть от 30 до 50%) .
  В качественных гелях это, как правило, гидролизованные крахмалы, называемые глюкозо - фруктозными сиропами, а в составе напитков это многокомпонентные смеси различных углеводов. Если продукт содержит только простые сахара в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы, то прием даже небольшого количества таких углеводов единовременно (около 5-8 г) может негативно сказаться на работоспособности во время физической нагрузки, из-за возможного выброса инсулина.


Правильно подобранные напитки и гели, принимаемые во время нагрузок:

1. Поддерживают высокую работоспособность во время нагрузки
2. Восполняют потери организмом жидкости и микроэлементов.
3. Обеспечивают нервную систему необходимым количеством глюкозы, с минимальным использованием запасов гликогена в печени.
4. Уменьшают выброс кортизола в кровь
5. Поддерживают иммунную систему.

 Всегда употребляйте гели и напитки во время интенсивных нагрузок в необходимых количествах в зависимости от продолжительности и интенсивности этих нагрузок. О том, как правильно рассчитать необходимое количество таких продуктов мы расскажем в следующей статье.

← Назад к списку новостей