Продукты фирмы Sponser Sport Food помогли белорусским гребцам триумфально выступить на чемпионате мира в Милане.

27.08.2015

  В Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который принёс белорусской сборной десять медалей, пять из которых высшей пробы.  Этот результат – триумф подопечных главного тренера Национальной команды Владимира Владимировича Шантаровича и его команды. Но обо всём по порядку и начнём мы с женской каноэ, в котором  воспитанница тренера  » Павла Игоревича Мудргеля Камилла Бобр выступала  в двух видах программы и в обоих добилась просто феноменального успеха. Вначале была победа в двойке вместе с гомельчанкой Дариной Костюченко, а после – третье место в каноэ-одиночке, что является весомым достижением, учитывая юниорский возраст Камиллы.
В мужской каноэ впервые в истории белорусской гребли на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся белорус и это был Артём Козырь по итогам гонки на дистанции 200 метров. В этом «олимпийском» виде программы даже завоевание лицензии на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро было бы благом, а тут медаль, да ещё и золотая! Воистину, это новая эпоха в истории белорусской гребли на каноэ.
Хороши на спринтерской дистанции 200 метров были Глеб Саладуха и Денис Махлай, достойно проведшие свой финальный заезд и в компании лучших дуэтов мира, завоевавшие серебряные награды.   Третье место и первая медаль с чемпионата мира, так завершил для себя чемпионат бобруйчанин Максим Петров.
  Успешно выступила и мужская команда байдарочников, правда, на её счету только одна медаль – бронзовая, завоёванная студентом Мозырского университета Олегом Юреней на пятикилометровом отрезке. Олег хорошо выступил и на «олимпийской» тысяче, где его пятое место принесло путёвку в Рио-де-Жанейро.
  Достойным  выступлением можно считать и пятое место на «олимпийской» тысяче Виталия Белько, и нашего прославленного атлета Романа Петрушенко. Казалось бы, два шага до пьедестала почёта, но, учитывая высочайшую конкуренцию в этом виде программы, можно, повторюсь, считать выступление этого дуэта достойным.
  Ну и настоящими героинями чемпионата мира стали  женщины - байдарочницы,  готовит которых  мозырский тренер Геннадий Николаевич Галицкий. За относительно непродолжительное время ему удалось создать сборную команду мирового класса!  Теперь женская  команда байдарочниц – прима мировой гребли и за редким исключением во всех видах программы, где участвуют белоруски, они добиваются успеха в виде медали и места на подиуме. Байдарка-двойка (дистанция 200 метров), «олимпийская» байдарка-четвёрка (500 метров), лодка-одиночка 5000 метров – во всех этих видах программы белорусские девушки с веслом побеждали. И ко всем трём медалям оказалась причастна мозырянка Марина Литвинчук, которая и в индивидуальном стайерском виде программы никому не оставила шансов, и в экипаже гребла выше всяких похвал.    Женская белорусская сборная по гребле на байдарках завоевала ещё и серебряную медаль, она на счету Александры Гришиной и студентки педагогического университета имени Ивана Шамякина Софьи Юрченко. На дистанции 1000 метров белорусский дуэт старался, боролся за победу из-за всех сил, но всё же пришёл к финишу вторым. Хотя можно сказать и по-другому, сумел прийти к финишу вторым, всё ж это чемпионат мира!
  Необходимо отметить, что  не только работа тренеров и самоотдача спортсменов,   обеспечили успех белорусской команды.  Правильное медико-биологическое сопровождение, и в первую очередь использование специализированных продуктов фирмы Sponser Sport Food из Швейцарии внесли огромный вклад в победы белорусских гребцов.  По  мнению специалистов,  именно  продукты фирмы Sponser Sport Food помогли белорусским спортсменам не только качественно подготовиться к чемпионату, но и обеспечили  идеальное функциональное состояние и высочайшую работоспособность каждого спортсмена  во время всего чемпионата.
Триумф белорусских  гребцов в Милане – это и «триумф» компании Sponser Sport Food – мирового лидера в производстве специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.
Александр Сорокин

← Назад к списку новостей